Не покидай!

Наталья Седова-Шмелёва
Не оставляй меня теперь,
Когда до боли одинока
И жизнь безжалостно-жестока,
Открой на время в душу дверь!

Не покидай, пока мой рай
Стал садом, высохшим от зноя,
И в измерение иное,
Прошу тебя, не улетай!

Вокруг меня горят огни
Зловещим тёмно-красным светом.
Я проклинаю злое лето,
Когда в смоле топила дни.

Любовь горячую презрела,
Её свободой заменив.
Ты стал издёрган и ревнив,
А я с другим побыть успела.

Покинул ты наш общий край,
Вкус поцелуев забывая,
И мне уже не надо рая:
Прошу одно, - не покидай!


                12 июня 2018г.   Москва.