Вознесение

Виктор Сухарев
Ворон-предвестник скрипнул на ели.
В бренном созвучии с ним
Осень безмолвна и только шевелит
Мокрые листья осин.

Сколько эмоций угасло в природе.
Так, средь игривых лучей,
Ловок петлять и дразнить, на исходе,
В омут впадает ручей. 

Голая осень прикрылась устало
Дымкой в лесной белизне.
Только в исходе всегда есть начало,
Что так созвучно и мне.

Чудом не тронутый лист на берёзе
Ждёт вознесения ниц.
Поздняя осень…  Поэзия в прозе -
Шелест последних страниц.

2018