что-то ниоткуда

Русское Слово Эстонии
...что-то ниоткуда, понемногу,
проступает буквами. и ты
слово выбираешь как дорогу, -
каждое - сиянье высоты.
время. остановка. дом. ограда.
тополиный пух. полёт жары.
путь от слова к слову.
где-то рядом
в воздухе висящие дворы.
путая спряжение глаголов,
ты возьмёшь в свой стих, скорей всего,
что-то очень грустное такое,
просто жизнь - и больше ничего.


Морион