Не будь раскрытой книгой

Елена Шаталова
Не будь раскрытой книгой для других.
Тебя в мгновенье ока обесценят
И вырвав душу даже не заметят
То главное, что донести до них
Пытался тёплым словом лёд дробя,
В сердцах уже знакомых и любимых,
Казалось бы беззвучием ранимых,
Но слышащих по жизни лишь себя.