33 Помню белые в поле ромашки

Алина Ямская
 )))
 Помню белые в поле ромашки,
 Под угором - студёный родник.
 Дядя Ваня - душа нараспашку -
 По оврагу бредёт напрямик.

 В рюкзаке за плечами корзина.
 Топчет он, не жалея, траву.
 Словно свечи трепещут осины,
 Замычала буренка в хлеву
 (Подоить не успела хозяйка).
 Вечереет. Лиловый закат.
 Над болотиной мечется чайка,
 Камыши на ветру шелестят.

 По тропинке иду с коромыслом
 И любуюсь вечерней красой.
 А луна, словно зонтик, нависла
 Над песчаною в дельте косой.

 10.06.2018