Назад

Алесьев Евгений
Бога кровь на руках человека,
Остриё затупилось копья,
От бессонной устали опеки
Повзрослевшие сыновья.

Слёзы теплятся в жёстких ладонях,
Комом в горле скупое прости,
Из сердец мы своих тебя гоним,
И о смерти твоей возвестим.

Нам открылись свободы просторы,
Но мы в страхе шагнули назад.
Рукотворные плачут иконы,
Обращён к небесам немой взгляд.

В свете замерли древнего солнца,
Малодушно склонили главу.
Искра божия к нам не вернётся,
Криком голос навеки сорву.

В одночасье забыли о прошлом,
И не знаем, куда нам идти.
Сталь ржавеет забытая в ножнах,
Души наши уже не спасти.

Разбрелись беспризорно по миру,
Честью платим за то, что блестит.
На потеху толпе плачет лира,
Распыляя ее аппетит.

Позабыты святые догматы,
Но не в прошлом, а ждут впереди,
Когда вновь человечность в приматах
Вместе с верой в любовь победит.