Советы садхаку

Георгий Булычев
Садхак - человек, практикующий садхану, - то есть практику
направленную на развитие духовных сил.
Кундалини-йога - одна из таких духовных практик.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кундалини-йога
"Советы" соответствуют работе йога на верхних чакрах.

Взгляни на небо. Видишь синеву? -
В ментале сделай образ-отраженье.
Пусть будут цвет, фактура (без движенья!)
Такими же, как видишь наяву.

Впитай сквозь горло созданную синь,
Утишь позывы тела и рассудка,
И трепетом наполнится Вишудха*,
Открыв отроги творческих вершин.

Сжимая синь, создай её поток,
Упрямым будь и ты поймёшь однажды,
Что распустился Белый Лотос Аджны*,
И ты ещё ступень осилить смог.

Твоим стараньям новый дан отсчёт,
Ты в двух шагах от выбранной вершины,
И слышен жаркий шёпот Кундалини:
"Смелей наверх, тебя Самадхи ждёт"

Ты создал мост меж миром и собой,
Связь всех вещей ясна тебе отныне,
Дошло до Аджны жало Кундалини
И синий свет сменяет голубой.

На Сахасраре* кончится твой путь,
Она - последний пункт твоей дороги,
Ты бросишь мир и растворишься в Боге,
Найдя в Нирване новой жизни суть.

*Вишудха, Аджна, Сахасрара - 5,6,7 чакры (см. рисунок)
Источник: https://indiada.ru/yoga/kundalini-yoga.html © indiada.ru

Самадхи - состояние просветления,
Нирвана - состояние блаженства и единения с Богом.