Живу, как пойдет, не пишу черновик

Светлана Калинина 5
Живу, как пойдет, не пишу черновик.
Быть может, покажется странным
Какой-то случайно прорвавшийся крик
И мысли шальные спонтанно?

А надо решать непременно, сейчас:
Нет времени мне на раздумье.
Влечёт к себе, манит небесный Парнас.
Там тихо. Там благоразумье.

Ловлю ускользающий, трепетный миг.
Душа разомкнула оковы.
Живу, как пойдет, не пишу черновик.
И снова живу. И снова...