Зимний гекзаметр

Валерий Федосов
Узы морозные веки сжимают у тёплого света, –
диску Светила дозволено выглянуть только на краткий
срок, чтобы выяснить: как со вчера сохранились приметы…
Или случились под сенью лукавой Луны непорядки?

Узы морозные сжали дыхание тёплого тела,
стужей пытаясь движения пылкой души заморозить,
гнут и ломают, не зная, не видя конца и предела, –
треск по деревьям в лесу, что – костей, до обидного сносен.

Узы морозные тают под натиском тёплого Слова,
что прорастает дыханьем души и божественным слухом,
что не сдаётся, растёт и само согревается снова
шёпотом тихой молитвы к причастью и праведным Духом.

Январь 2010