Весёлое утро

Герман Всегод
Проснулся — не было семи и ничего не намечалось,
но взгляд куда ни подними — такое утро открывалось!
В просторе утренних небес, почти ни облачка не плыло,
ещё и месяц не исчез — прозрачен — так его отмыло!
Всей чистоты голубизны следы инверсий не марали,
в чём было таинство весны и проявления морали,
весёлых асов ВВС — подъёмно-взлётного состава,
кого не трогал злобы бес — лишь наставления устава.
И что такая благодать, в своём блестящем антураже,
в теченье дня могла бы дать — никто не мог помыслить даже.
Как утро славило весну, как птахи пели ей рулады!
Я понял: больше не усну — пора идти, кропать баллады.

                23.04.2018