Я губ ее еще волненье

Сергей Нилов 3
Я губ ее еще волненье
вдыхал, когда в рассветный час
ко мне спешило вдохновенье
и улетала прочь печаль.

Но ночи жар и звезд укоры
меня не трогают сейчас.
Так скоро день прошел, так скоро!
Как грелся я в его лучах!

Извечное "уже" и "скоро"
всегда со мной, как ночь и день
как ветер, что забился в шторы,
как новых суток светотень.