отброшен как чёрный свет...

Боян Бель
отброшен как чёрный свет на сидение заднее машины.
раздосадован.
обложен.
триста раз оболган.
разрёван.
достаёшь слова из кровавых ножен
твоего сердца.
напиваешься до угару недолетнем ливнем.
правда есть ли в нём?
есть ли правда в слезах?
в ногах?
есть ли правда в словах-ледорезах?
раскрашенных мыслях?
правда есть.
но надо смотреть вниз ли?
в небеса ли?
правдивые слова нежно сползали
по коже,
по поверхности незаметной.
взгляд затмевается дождём.
надрывается зонт.
завизжат от боли вывернутые суставы спиц.
дальше спи.
нет смысла выходить на улицу —
она проживёт без тебя.
радуются растения
без тебя.
они счастливы.
не в дожде ли счастье?
невидимое тебе.
незаметное.
для слепого.
я слепец.
я горжусь собой.
почему?
не задавай вопросов!
заметался пожар голубой
у есенинских стихалёсов.
разгорелась внутри костыля.
разгорелась.
упал я.
и точка.
заметалась внутри конопля —
никогда мной не куренный остов.
разгорелся неивовый лес.
еловый.
я чувствую запах.
разместить в сердцах его бы.
вам не надо?
ну ладно — н...й.