Советы дождя

Анна Ходыч
                «Мы должны сделать добро
                из зла, потому что его больше
                не из чего сделать.»
                Уоррен Р. «Вся королевская рать»

С утра нашептывает дождь
мне разные советы:
-  Где потеряешь – там найдешь.
Ищи в себе ответы.

С утра нашептывает дождь:
- Ищи в любви спасение.

И не спеши все подвергать
напрасному сомнению.

С утра нашептывает дождь:
- Не верь любому слову –
«Мысль  изреченная есть ложь»,
но свет – любви основа.

Наполни душу этим светом
и защищай его, как можешь.
Но только помни – боль души
ты этим приумножишь.
И будет вечно там саднить,
царапать, надрываться -
всегда из тьмы рождался свет.
Без боли нечему рождаться.

С утра нашептывает дождь.
Все тише, тише, тише…
По листьям пробегает дрожь.
Но край небес уже чуть выше.
                23.04.2000г.
                Анна Ходыч