Герострат

Алексей Локосов
Мой друг давешний, Герострат
В огонь случайно масло пролил.
О нем доселе говорят,
И не его на это воля.

Ведь стоит вам не там стоять,
Чихнуть в неподходящем месте,
И люди будут вспоминать
Всю тыщу лет,...ну может двести.