Клоун

Фёдорова Вера Михайловна
Я – шут, я – клоун, скоморох,
И роль моя – смешить.
Бываю болен, очень плох,
Но должен веселить.

Чудной колпак и красный нос,
Короткие штаны,
У ног – услужливый Барбос
И оба мы грустны.

Фонтаны слёз из-под бровей,
Но публике смешно.
Я на арене – дуралей,
Уж так заведено.

Канатоходец, акробат,
Жонглёр, певец, трубач,
Могу и сальто, и шпагат,
Я – клоун, я – циркач.

И должен быть смешным всегда,
Хоть горе по пятам,
Но как мне трудно иногда,
Не покажу я вам.