Апрель очнулся

Александр Сенокосов 2
Апрель очнулся и пришел в себя...
И тотчас изменился лик.
Расплавил все сугробы он до дна,
очистил все дороги своим теплом проник.

Вид улиц изменился,стал веселым.
Деревья встали в стройный ряд,
готовились,чтоб распустились кроны,
чтобы одеться в весенний свой наряд.

Запели птицы многогранным переливом.
На все лады по нотам голося.
их пение разносится с надрывом,
синь неба изменилась вся.

Пришла весна!И солнце светит ярко!
Вздохнули люди полной грудью с облегчением.
Под влиянием весеннего тепла.Не жарко...
Встретили грядущий день с хорошим настроением.