Сделали дырку в небе, зачем - не сказали...

Марина Троянская
сделали дырку в небе, зачем - не сказали.
смотрит из дырки Бог голубыми глазами.
может быть, кто-то до неба хотел дотянуться,
может быть, кто-то на землю хотел вернуться.
может быть, кто-то сидел, ковыряя душу,
что-то такое тронул, задел, нарушил...
в сером свинцовом небе окно открылось.
что-то могло случиться - но не случилось.
в общем, столпились у дырки те, что на небе,
каждый из них на земле уже долго не был.
что-то кричали, свистели, руками махали,
а на земле их не слышали, не замечали.
день был обычный, не так чтобы очень погожий,
на миллион таких же других похожий.
дырку на небе увидели только дети,
а вот из взрослых никто ее не заметил.
дел было много. насущных проблем навалом.
так что дыра эта мало кого волновала.
поголубела в небе совсем немного
и затянулась обратно. и слава Богу.