Кто зла желает, не предупреждает

Юрий Шуфутинский
Кто зла желает, не предупреждает.
Идёшь ты в яму, «ну, иди голубчик».
Коварный дуралея не изобличает,
Он до поры и с идиотом может быть уступчив.

Не любят несогласных чудаки.
Нужны им только, кто услужлив.
Умеют пользоваться этим ловкачи.
Воспользуется ловко этим жулик.

Так любят льстивых раздолбаи,
Но, кто без выгоды польстит?
Не злы, любезны негодяи.
Дурак не видит, что за тем стоит.

А может так и надо дураку.
Ему за дело наставляют рожки.
А может вправду он уже «ку-ку»?
Ему лжецы, как на ушах серёжки.

Ему поют и в правое, и в левое ушко,
И раздолбая гордость распирает,
И он к такой-то матери идёт пешком,
И сам того тот пень не понимает.

Он будет заливаться соловьём,
Пока каналье не подрежут крылья.
Что говорить, что станет с ним потом?
Вот знать бы, что устроит камарилья.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          12   июня   2018 г.