Говоришь о важном...

Наталья Возович
Говоришь о важном, сущем,
Знаешь точно, что нам нужно.
А слабо -  вдвоем по лужам,
Теплым лужам - босиком,
И в разгар дождя в июле
Показать бомонду дулю
И уйти бродить по свету
С тощим старым рюкзаком.

Слышишь -  маленький оркестрик,
Видишь - люди в стиле ретро
Дуют в трубы вдохновенно,
Даже хочется всплакнуть!
Эй, валторны-геликоны,
Теноры и баритоны,
Закрывайте свои ноты,
Отправляйтесь с нами в путь
По проселочной дороге
Вдоль ромашкового поля
Земляничною поляной
Сквозь сиреневый туман
До пригорка, где мы вместе
Загорланим дружно песню,
И бабахнет в ритме счастья
Старый добрый барабан!

Круглобокая буренка
В ярких волнах трав зеленых
Замечательное соло
Промычит издалека.
Мы ей крикнем:"Эй,Буренка,
Поцелуй за нас теленка
И отдай ему под вечер
Два ведерка молока!".

А потом вдохнем все грудью
Вольный ветер и свободу
И припомним: позабыто
Все, что позабыть пора.
На закате в "стойке смирно"
Мы проводим солнце гимном:
"Так держать, товарищ Солнце!
До свиданья! До утра!"...

Говоришь:"Не понимаю!
Нам зачем все это нужно?
Крупный скот, ведерки, лужи,
Барабаны и рюкзак,
Дуля не интеллигентна,
Связь с бомондом перманентна,
А Семеновы купили,
Между прочим,"Кадиллак".

Ты уехал, не простившись,
На потрепанной машине,
Оставляя за собою
Выхлопную канитель.
...Ночью снилась мне Буренка,
Потерявшая теленка
В земляничном захолустье
Под печальную свирель.