Прохожий

Эльвира Денарт
Подойди ближе, мой друг!
Ну ты то чего боишься?
Неужто - пробрал испуг?
Меня, как огня страшишься.

Ведь я раньше тоже была...
Дышала, пела, смеялась...
Я тоже когда-то жила...
Любила, в парней влюблась...

И как же сюда ты забрёл?
К моей забытой душе...
Неужели случай привёл
К могиле, что в мураве.

Ну раз ты пришёл, садись.
Ведь гостю негоже  стоять.
Ну, давай же, улыбнись,
Перестань в молчанку играть!

Вижу, ты скоро уйдёшь.
Надеясь, что я - зло дурмана.
Ко мне уж вряд ли зайдёшь...
Но помни, зовут меня - Яна.