Яблони и Ножи

Спи Чтобы Сбежать
Я видел с моста
Как рос город
С постсоветского
Грязного инвалида.
Потянулся к небу жадными
Пальцами новостроек,
Ужас плиточным тротуаром
Прикрыв для вида.
От меня ожидал
Рассвета - я не расцвел.
Город, я не оправдал
Ожиданий, подвел.

Ты мне скажи,
Как во мне одном
Умещаются
Яблони и ножи?

Май белым трауром
Сыпал на тротуар,
Мне под стопы
Свои лепестки.
И они долетали даже
В Тартар, что у меня внутри.
Извилистым древом
В синей тени новостроек
Я считаю лет этажи.

Хэй, да ответьте уж
Кто-нибудь,
Как в этом мире
Умещаются яблони и ножи?

И, взирая с моста,
Как грибком ядерным
Город взмывает в небо
Каждым башенным краном безбашено,
Саженцем, надписью "тут окрашено"..., осознаю:
Город, определенно, дышит глубже меня -
Мне так дышать страшно!

Как и за что отсыпаются
Песчинки лет жизни?
Откуда столько надежд,
Пока маленький?
И нахрена разочарований клинки
Поперек меня встали,
Кроша надежд муляжи?
Неужели
принцип
этого
мира
простой:
Яблони и Ножи?

02.06.18