Он был уверен

Ирина Стефашина
Она всегда и все ему прощала.
Он был уверен - слезы лишь вода.
Она душой, как дервиш, обнищала.
Он был уверен - это ерунда.

Она в нем растворялась без остатка.
Он был уверен - все так и должно.
Она ночами плакала украдкой.
Он был уверен - глупо и смешно.

Она его считала идеалом.
Он был уверен - бзик очередной.
Она его любимым называла.
Он был уверен - просто, как кино.

Она ему сердечко открывала.
Он был уверен - лучше его нет.
Она его в мечтаньях целовала.
Он был уверен - блажь и сущий бред.

Она ему однажды вдруг сказала,
Что эгоизм нельзя душой кормить,
Что, как раба безвольная, устала,
Что силы нет ни верить, ни любить.

Он был уверен - это все бравада.
Он был уверен - это не финал.
Но, не найдя ее однажды рядом,
Он понял - все, что было, потерял.

12.06.18. (18.00)