С Праздником, Россияне!

Колмаков Александр
Осталась Россия такой, что была,
Другою её и не мыслю.
Я видел, как женщина вёдра несла,
От колодца, на коромысле.

Зимой, занесённая, вся в снегах,
Где ветер гудит на просторах.
А летом роса в заливных лугах,
Да кувшины на заборах.

Над избами сизый дымок и жар,
У русской печи с лежанкой.
И тот же народ, и та же душа,
Тулупы, да шапки ушанки.

И тройка лихая несётся, мчит,
По кромке, по самой круче.
И эхо подхватит, споёт в ночи,
Мотив русской песни певучей.

И будет светить фонарём луна,
И петь соловей с рассветом.
И будет такою всегда страна,
Я верю, я знаю это!

   *   *   *