Турнир поэтов 18 - Жиль де Брюн и Леонид Беленький

Сысойлов Николай
============================================
Турнир поэтов 18 - Жиль де Брюн и Леонид Беленький
==================================================
голосование до вечера (21.00) 13 июня 2018
http://www.stihi.ru/tv/turnir2018/18

                Участвуют: Жиль де Брюн
                и Леонид Беленький,
                критик – Галина Климова,
                ведет программу Евгений Сулес

***

«Жил-был врун. Жил-был врун» –
Вспомнил вдруг стишок французский
_____________________ из какой-то сказки русской –
Прямо в рифму к «Жиль де Брюн»!
Рифма – сильное звено!
Но…
……………………………..
Оторвавшись от путешествия
_____________________ вдоль пролива Бе'ренгова,
Где витал на страницах любимой книжки,
Я с такой чёрной завистью
_______________________ слушал Беленького,
Что вспотели подмышки. 
Не у него, разумеется,  – у меня.
И от этого стал я немного нервничать.
А в общем, конечно же, я свинья –
Раз отвлекаюсь на подобные мелочи.

Нет бы, воскликнуть: «В стихах – крутизна!»,
Засосав от восторга
__________________ чекушку или поллитру… 
И все же..
_______ тёмно-синие подмышки – небесный знак:
Восприняли – свыше! – Леонидову молитву.

И кинулся я – проголосовать – от души,
Сгорая в строфе, как Джордано Бру'но.
Но Боже мой, Боже мой..
_____________ как непредсказуемо хороши
Стихи Жиль де Брюна…
………………………………..

«Жиль де Брюн. Жиль де Брюн» –
Повторяю как молитву.
И забыл я про поллитру...
Ах, не верьте мне: я врун:
Пью! Душой и сердцем юный.
Пью стихи в тиши подлунной – 
Жиль-де-Брюнно Жиль-де Брюнной…–
Где строфой словесных рун,
Словно птица Говорун,
Мне пророчит Жиль де Брюн

(шутка!
понравились оба! Незабываемы и близки по энергетическому накалу строки Леонида,.. но.. стихи Ричарда (Жиль де Брюна)  чуточку ближе – по фантазийности и раскрепощённости. Браво обоим поэтам!)

***
Николай Сысойлов
12.06.2018

***
Передача вышла на «Литклуб.ТВ. 06 июня». До вечера (21.00) - 13 июня 2018 - будет идти захватывающий процесс зрительского голосования))): Можно посмотреть и при желании проголосовать за автора, который понравится, вот по этой ссылке: http://www.stihi.ru/tv/turnir2018/18