Тамплиеры

Вениамин Борисов
В застенках гробовой тоски,
в хоромах выцветшей однушки
мы разрывали на куски
взаимной верности подушки.
Бурлила в чайнике вода,
куда она исчезла, знать бы,
и время, словно тамада,
вело безудержную свадьбу.
Кололи в области груди
печали вечной тамплиеры,
и были где-то впереди
спектаклей кухонных премьеры.
И что-то нежное сказать
мне снова не хватало духу,
я думал про твои глаза,
а говорил про бытовуху.

(с)
В.Б.
2018