Когда все куплены давно

Лесь Украинец
Когда все куплены давно
И власть сошла с ума
Ты думаешь: "Не всё ль равно?
Ведь горе от ума."

Когда тарифы подросли,
А заработок нет -
Нутром прочувствуй изнутри
Правительственный бред.

Как будто это невсерьёз,
И в мире всё окей...
Но ты задай себе вопрос:
Я скиф или лакей?