Лодка тихо скользит, отступает берег...

Алена Лупашко
Лодка тихо скользит, отступает берег,
с дальних пастбищ звенит колокольчиком вечер лета,
серебристые рыбы прыгают за веслом.

Мир течет, как река, густой чередой мгновений,
Вынь одно - и рассыпятся бусы дней,
Не тревожить, но резать край кимоно.

Оставляя пейзаж, бросаешь свой взгляд назад:
Там молчит река и солнце мост золотит,
Твое имя, как четку, беспристрастно сдвигает время.

12.06.2018