Народ Божий

Леонидовъ Сынъ
«И будете Мне народомъ, и Я буду вамъ Богомъ».(Иерем.30;22)

Жизни подвиг земной
Не всегда по плечу;
Довольно свечи одной,
Ею за всё плачу.

Не хочется крест нести,
От Бога он каждому дан;
Мужество где обрести
И вражий покинуть стан?

Народом Божиим стать
Вряд ли уже хотим;
Милее во зле почивать,
Чем в правде ходить пред Ним.