Россия

Светлана Корепанова
Дорогая моя Отчизна!
Как пронзительно ты хороша!
Говорили не раз: после жизни
В райский сад попадает душа.

Только даже из райского сада
Я к тебе непременно вернусь,
Дорогая моя отрада,
Безгранично любимая Русь.

Мы с тобою как будто похожи,
Будто судьбы едины у нас.
Ты скромна, добродушна, я тоже -
Не умеем мы жить напоказ.

И спокойное немногословье
Мы с тобою, как ценность, храним.
И секрет, что подарен любовью,
Мы старательно прячем за ним.

И вбирая в себя быль и небыль,
И лаская задумчивый взор,
Отражают прозрачное небо
Слёзы чистых российских озёр.

Пережили с тобой много горя,
Сколько надо ещё пережить?
В задушевном своём разговоре
Нам негоже печальными быть.

Будем петь, веселиться сегодня,
И с друзьями гулять допоздна,
Несмотря на капризы погоды,
Праздник твой отмечаем, страна!

Дорогая моя Россия,
Я желаю здоровья тебе.
Сыновей, дочерей красивых,
Тех, кто станет опорой в судьбе.