Единожды солгав...

Марина Шевченко 12
                "Надо вовремя расставаться,
                Если верными быть нельзя."
                (Вероника Тушнова)
 
                "Нет на свете печальней измены,
                Чем измена себе самому."
                (Николай Заболоцкий)
 
Машинально бредет на встречу
Тело в самый мой горький час...
Я сама за тебя отвечу — 
И не лги виноватостью глаз!

Слов снарядам не дам разорваться.
Говоришь, что ревную я зря?!
Надо вовремя расставаться,
Если верными быть нельзя.

Все циничней в тебе перемены — 
Мефистофелем лезут к уму.
Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому.

Смотришь ласково-принужденно.
Но "единожды даже солгав"....
Нет, любви непреложны законы:
Раз предавший лишается прав!

                13.06.2018

---------------------------------------------------
(фото с картины новозеландской художницы Аманды Касс)