Венеция

Татьяна Пучнина
В этот город, приехав однажды -
Начинаешь его узнавать,
Но откроется он не каждому,
Лишь тому, кто умеет мечтать.
Итальянское чудо планеты,
Где песни поют рассветы.

В этот город, приехав однажды,
И гуляя по тихим улицам,
В нем душой растворится не каждый,
Только тот, кто в него  влюбится.
Итальянское чудо Земли
В сердце зажжет огни.

В этот город, приехав однажды,
Попадешь в яркий мир красоты,
В нем окутаны тайнами важными
Все соборы, дворцы и мосты.
Итальянское чудо планеты
Вековые хранит секреты.

В этот город, приехав однажды,
Не захочется уезжать.
В него может вернуться не каждый,
Только тот, кто умеет мечтать.
Итальянское чудо планеты -
Где даже ветер сочиняет сонеты.

Венеция, как песня, мелодична.
Венеция, как нежность, романтична.
Венеция, как сказка, с историей своей.
Венеция, Венеция, я всей душою в ней.