Этна

Татьяна Пучнина
Просторы небес, облака,
Полотна зеленых лугов,
Окутанные слегка
Туманом оживших снов.
Но ярче солнца она
С необъятных высот заметна
Итальянская красота -
Огромный вулкан Этна.

Мелодией легкого сна,
Улыбкой солнца рассветной
Снова манит меня
К себе красавица Этна.
Молча зовет туда
Где время торопить тщетно
Останется навсегда
В сердце моем — Этна.

Просторы небес, облака
Песня звезд и танец ветра
Итальянская красота
Не сравнится ни с чем Этна.

Этна, Этна — в твой плен попал
В своем величии ты великолепна -
Этна.
Этна, Этна — твой мир, как океан,
В котором утонул я незаметно -
Этна..