Кандидат в президенты мира

Владимир Романов 9
       (Шутка)                                                
Всё  началось  с  крутого  селфи:
Я  с    бородой  и  с  виду  умный.
Нефтяник  я,  тружусь  на   шельфе
И  нравлюсь  всем  сонатой  «лунной».

По  бороде  - как  Фридрих  Энгельс,
Умом  сравним  я    с    Карлом  Марксом,
А  по штанишкам -  с фрау Меркель-с...
Мне б подтвердили,  кто  я?   Факсом!
 
Из  умных  мог  Ильич  «причалить»
К  ним.  Но  с  его   кадидатурой
Облом:  не  вышел  он  плечами…
А с бородой? А  с шевелюрой?
 
Все  три  творца  мне  симпатичны-
Ангелы,  Фридриха  и   Карла.
Сыграл  бы  роль  вполне  прилично -
Считаюсь  я  универсалом.

Но  в  триединой  ипостаси
Всех  трёх  исполнить  не  берусь  я.
Конечно,  мне  помогут  Вася,
И  секретарша  -  баба  Дуся.

Считайте -  сам  я  тоже  «классик»:
Не  зря  корпел, над  книжкой  силясь,
Я  по  два года  в  каждом  классе
И  мне  всё  хитрое  привилось.

Что ж  я  совсем  глупее  их  что ль:
Листал  тома - но  ноль  познаний!
Башка моя осталась чистой
От всяких  "знаков  препинаний"…

Будь президентом мирозданья,
Повёл  б  народ  я  верным  курсом
Без глупых  нью-преобразований,
Не  как к  ЕГЭ  Министр  Фурсов.

Ангеле,  Фридриху  и  Карлу
Воздам  для  такта  по  чуточку;
И  на  себя  поставлю  карту:
На  мозжечковую  «заточку».

Как  Меркель,  приючу  мигрантов,
Власть «Анти-Дюринг»-ом  по  фейсу;
И  «Капитал»  под  видом  грантов
Весь распущу,  раздам  по  кейсу.

Распоряжусь открыть  границы,
Валюту  всю  отправлю…  грекам.
Как  Энгельс  обезьян  трудиться
Пошлю – пусть  станут  человеком.

Мигрантам  канцлершей  понравлюсь,
Пусть  сам  останусь  имяреком.
Как  Маркс,   возьмусь  за  «Капитал-плюс»
Для  обезьяно-человеков.

А  президентов  разномастных
Я    попрошу:  « Соединяйтесь!
Свободны  все  от  функций  властных
И  в  дальний  путь  все  собирайтесь!»

Вы  неуживчивы,   мир  знает -
И,  как  предбрачные  тюлени,
«Собачтесь»  на  Святой  Елене…
(Наш  точно  всех  там  "забодает")...

Мы  заживём  «Святым  семейством»,
Проблем  не  будет  с  «Капиталом».
В   кругах  Шенгеноевропейских
Ахмет   обнимется  с  Абрамом.

Земля  нам  станет  кущей  райской,
Очистим  души  у  порога.
В  раю  обрящем  дар  от  Бога,
АпокалИпсису  невластный.