От вспышки грозовой зарницы

Антонида Носкова
От вспышки грозовой
                зарницы,
Сорвались с крыши
             в небо птицы.
Взлетел напуганный
                отряд,
Грозою выпушен
                заряд.

Уже слышны раскаты
                грома.
И стайка кружит
               возле дома.
Под крышу спрятаться
                успели,
Как с неба капли
                полетели.

Дождь отбивал
             охотно трели.
Скрипели старые
                качели.
Прижались птицы вместе
                в ряд,
Не страшен им грозы
                разряд.
12.06.2018г.Дивногорск.