Напрасно

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Он  уехал, оставил как прежде,
Телефон недоступен, молчит,
А в душе снова капли надежды,
Там болело и снова болит.

День за днем, свои мысли встречая,
Я гоню сны кошмарные прочь,
Может быть, не скажу, но скучаю,
Разве можешь, мне с этим помочь?

Накрывает тоской снова вечер,
И тревоги гнетущая мощь,
Знаю я, ты придешь, как и прежде,
Обниму, как и раньше, точь-в-точь.

А быть может, такое возможно,
Навсегда в мою жизнь ты войдешь,
Всё, оставив, свои бросив вещи,
Скажешь, что никуда не уйдешь.

Только вера всё гаснет и гаснет,
Дни проходят, сменяя года,
И, наверное, всё же напрасно,
Я живу, ожидая тебя.