Восторженное. Под утро

Игорь Родос
Я вездесущ! Какой предел
Преодолеть я не сумел!?

Взлетел над Пензой, и мой бег
Направился в грядущий век…

Ниневия, Ургенч, Перу
Доступны моему перу.

Творю слова! Творю миры!!
Кумир – ты лишний здесь: умри!..

Мир сотворю и сам взорву.
И свой шедевр сожгу, порву…

Но вот не рвёт моя рука,
Мнёт уголки – и то слегка!..
Наверное, шедевр пока
                Не создан.

                апрель 2015 г.