Ой, ты, Русь моя!

Лидия Пичерская
Ой,ты, Русь моя белоснежная,
Это зимняя одежда твоя,
Вся сияешь ты перламутрами
На заре,да на зорьке утренней.

Велика ты, Россия-матушка,
В заботе вся о близких братушках,
Не жалеешь к ним своей милости,
А в ответ тебе след постылости.

Ой,ты,Русь моя,звезда ясная!
Золотит тебя луч солнца красного,
Ты равнинная,плоскогорная,
Пред врагом своим непокорная.

Русь Великая, ненаглядная,
Ты и в будни,и в праздник нарядная:
Младым летним днём, рыжей осенью,
Душистой весной,зимней проседью.

И любовь к тебе не кончается,
Свет небес в вышине почитается,
Успехи свои все тебе несём,
Потому что Русь-наш родимый дом.

        13.02.2018.