Вернуть время

Ева Фед
Эх, вернуть бы то время обратно,
Лет на двадцать иль тридцать назад,
Оказаться мне будет приятно
Средь знакомых и милых ребят

От души с ними вспомнить былое
И снесенный берёзовый парк,
Где когда-то ватагой шальною
Веселились почти до утра

Посиделки на лестничной клетке,
Под гитару орали Битлов,
Участковому в форменной кепке
Мы всегда подчинялись без слов

Был бедовый наш местный Иваныч
Портупея, погоны, очки,
И всегда почти гостем незванным
Мог на помощь нежданно придти

Но все знали от мал до велика -
Участковый был добрый мужик,
И устроит шпане он “парилку“
Неповадно чтоб было другим

Отмотать бы то время обратно,
Что на веру всегда принимал,
Там ты жил и работал, мечтал, но
Ни обмана, ни злобы не знал

И всегда был уверенно-правым,
Славно жил возле счастья в любви,
И довольны мы были лишь малым,
Чтоб дорогой нелёгкой идти

Эх, вернуть бы то время простое,
Время тёплых с семьёй вечеров -
Вспоминать добрым словом нам стоит
Дорогих и любимых отцов...