Моя эмиграция

Герман Грю
Там тоже тополя,
и липы расцвели,
И солнце по утрам
заглядывает в окна,
Там только нет меня,
И желтый цеппелин
Кружится изо дня
С востока до востока.
Когда я пропаду
И перестану плакать,
Когда застынет льдом
Последний мой муссон,
Я возвращусь туда,
Без всякого остатка
И беглой суеты,
Чужой, как чей-то сон.