Заря

Виталий Бандык
Свет озарил немытое окно.
День открываю полусонной рожей,
Вновь кажется, что близко дно
И мысли тонким холодом по коже.

Это последствия беспечных выходных
Всё переменится на днях, надеюсь точно.
И голос в голове недостучится до святых,
Порочный круг здесь держит прочно.

В потоке грез все время в облаках.
Ломаю, строю, вновь ломаю идеалы,
Я был малой и там летал во снах,
Этих времён было ужасно мало.