Дольник. Июньский экспромт

Кнарик Хартавакян
ДОЛЬНИК. ИЮНЬСКИЙ ЭКСПРОМТ
    
        Посвящаю  сайту "Росписатель"
        СП России http://www.rospisatel.ru/index.htm

Я "работаю" комментатором
"Рос-пи-са-те-ля" многогласого.
Уши ль, очи, душа - локатором,
Верю каждому автору нА слово.

И поэту каждому - нА тропы,*
Ритмов трепетных вариации...
Ах, какие в виршах метафоры,
Словотока чувства пульсации!

А какие на сайте прозаики
С неподкупными публицистами.
Не кукушки, лисы, не заиньки -
Правды слОвища - росами чистыми!

Я глотаю словА... Насыщаюсь ли
"Экочистою" пищей духовною?..
Сытно-постное в ней, не скоромное.

И тружусь я душою, я счастлива:
Я под властью Слова Верховного!..

12 июня 2018

Старые варианты строчек:
В ней лишь постное, не скоромное.
И тружусь душою, я счастлива.