Тот самый дождь

Ольга Мешковская Пятакова
Тот самый, летний, сладко-осторожный,
Обещанный, но снова так и не
Случившийся. Любую невозможность
Меняющий на шёпот в тишине,
На правила любви и непогоды,
Сквозь пелену тумана – пониманье,
На все капризы счастья и природы,
На сшитые водою расстоянья…
Дождливость прикрывает жизнь. Что дальше,
Не разглядеть, лишь загадать упрямо.
В дождях из лета нет ни капли фальши.
В дождях из лета тайны нет ни грамма.