Элегия

Виктор Гаврилов 38
От мира мне не нужно ничего:
Ни славы, ни удачи, ни участья.
Но всё как прежде, все на одного:
Грызут меня и тело рвут на части.

Во взгляде нержавеющая сталь.
И крик души не просится на волю.
Пускай не вдруг пить кофе перестал,
Пускай не друг - товарищ алкоголю.

Пускай живу, забыв свое  родство
Со всеми, кто, как я, тоскою ранен,-
От мира мне не нужно ничего...
Но все ж он лучше войн и перебранок.

Вокруг такая жуть, такая чудь,
И мрак, и мор, и морок, темнота, и...
А времени всегда совсем чуть-чуть
Прожить о самом главном не хвата...