Клён

Братковская Ирина
            ***

Время летнее проходит.
Загрустил мой старый клён.
Он соседке вишне молвит,
Что на гибель обречён.

Тяжело стоять, качаться,
На семи шальных ветрах.
Мне бы только не сломаться,
Вот такой мне нынче страх.


Много вёсен я старался,
Солнце красное встречать.
Ворон в ветках укреплялся,
Знал, что я не дам упасть.

И шумел я на просторе,
Крепок был мой гордый стан.
С дубом мог я в силе спорить,
А теперь я старый стал.

Отвечала клёну вишня,
Взбив зелёную капну.
Раньше времени кричишь ты,
Я ведь рядом, поддержу.

Ты совсем ещё не старый,
Сила есть в твоих плечах.
Крепко держишь птичью заводь,
На раскидистых ветвях.

Нам не страшен строгий ветер.
Потому- что мы вдвоём.
Все мы беды вместе стерпим,
Много зим переживём.

Так стояли клён и вишня,
Крепко "за руки" держась.
И не страшно было клёну,
С милой рядом пропадать.

         ***