Подражание Яснову Михаилу

Анатолий Шумилов
Усни на моём плече посреди зимы,
Которую так давно торопили мы,
Чтоб снег невидимкой сделал укромный дом –
Усни поскорей, я счастлив твоим теплом.

Усни на моем плече посреди земли,
За долгую жизнь спасти ее не смогли.
Я слаб, а тебя там ждет злость печаль и грусть…
Усни на плече, я так за тебя боюсь.

Усни на моём плече средь моей  любви,
И сном своим нежным ты ее призови!
Пусть мелом очертит круг при одной свече –
Усни поскорей, усни на моём плече.

Как ранее много было таких свечей!
Но с запада ночи каждый день холодней...
Их круг разорвался, их обвалился дом!
Усни на плече, тверды мы с тобой вдвоем.