Покалеченные обидой

Анна Милославская-Сущенко
Покалеченные обидой, угнетённые "не судьбой",
Убегают, но это мнимо, в глубь уходят, не той тропой...
Им не скрыться в плену тумана, там лишь холод — страшнее нет,
Кровоточит сильнее рана от терзаний прошедших лет.

В их скитаниях нет финала, только если в один момент,
Не решатся начать сначала в мглу добавить цветной пигмент;
Нет прекрасного в чёрном цвете, нет надежды и нет тепла,
Нужно просто бороться с этим, чтобы жизнь была вновь мила.