494 День чудесен ранним утром...

Людмила Делий
День чудесен ранним утром,
Солнце шлёт лучи с рассветом!
А из рощи льётся мудро,
Песнь соловушек кларнетом…

Луч прозрачным льётся светом,
Зажурчит ручей по звеньям...
Это можно слышать летом,
Стрекозы крылатой пенье...

Листик клёна малахитом,
Манит в рощицы влюблённый
И подмигивает хитро,
Колокольчик удивлённый!..

Утро нежится рассветом,
Всё живое взором манит...
Рощица взорвёт приветом,
Красотой своей дурманит!..

Травы роскошью взволнуют,
Серебрит роса земная..
Всё вокруг поёт,ликует!..
Радостям границ не зная!!!

08.06.2018г.