Белые ночи

Татьяна Петмали
Белые ночи, чудесные ночи...
Как же любила я вас,живя там.
Мир мне казался таким непорочным,
Я со всех ног бежала к цветам...

К ромашкам, синим василькам
И к макам, и к сирени белоснежной
Казалось, что бегу по уголькам
Зимою белой-белой снежной-снежной.

Вот так бело было кругом...
Зачем нам фонари и свет не нужен в доме.
Ну, просто полумрак, а с другом...
Мы любовались крыльями мостов в истоме.

Мы успевали уйму дел за эту ночь,
Наговориться всласть и вспомнить то былое,
Когда печали и тревоги улетали прочь.
Мы не бывали никогда в такую ночь в покое.