Ты ли?

Евгений Крижов
Ты ли так тихо ступаешь по крыше,
Горстью ключей от темницы звеня?
Мне ль откликаться, те песни услышав,
Что зазвучат, лишь потухнет заря?

Если за мной ты сияющей дымкой
В лучиках звёзд прилетаешь, легка;,
Если ко мне ты пустынею зыбкой
Шла - посмотри: обомлели века.

О;жили камни на хладных вершинах,
Где я шагов невесомых так жду.
Задребезжало шальною машиной
Сердце от слов, что прогнали беду.

Рисуя на бабочках, заревом красным,
Ангел усталый, ты путь ненапрасный
Прошла, а в следах вырастали цветы.
Я ждал тебя, здравствуй. Я строил мосты.