Чужой город

Юлия Евко
Я искала спасение в этом городе,
Суетою накрытом,  пленённом звуками,
заплетённом дорогами, и проколотом
Переходами... Переулками...

Он казался бескрайним, свободным, ветреным...
Прорастая в поля, раскрывал объятия.
Прилетела с надеждой, смотрела трепетно.
Он сказал: " Обозналась. Не стану счастьем я!

Сам давно не свободен,  и сам в смятении,
Да и не были дарены обещания.
Намечтала. Надумала. Я спасением
Не могу быть. Ты - лишняя. Ты - случайная."

Как же так? Я ведь помню, в огнях неоновых,
Он кружил меня ночью, влюблённый, радостный...
Я всё бросила, жизнь начиная новую.
И вернулась. К нему.  Но ошиблась адресом...